Mis au point par un célèbre horticulteur français (inventeur des fameuses fraises gariguette et mara des bois) ce fraisier révolutionnaire (une variété de la fragaria ananassa) est désormais disponible pour tous et à un prix vraiment accessible soit 1.99 € seulement le plant.
Pourquoi nous pouvons vous offrir ce fraisier grimpant révolutionnaire à partir de 1.99 € le plant !
Avant de vous révéler pourquoi nous pouvons vous offrir ce fameux fraisier grimpant à ce prix cadeau, laissez-moi vous dire en quoi ce fraisier révolutionne tout ce que l'on pensait savoir sur la fraise.
Cette toute nouvelle variété peut grimper jusqu'à 1,20 mètres et plus. Pendant 5 mois chaque année, ils sont remplis de belles fraises. A cette hauteur vous pouvez récupérer de grosses fraises pleines d'une saveur que l'on avait oubliée et cela sans vous salir. Cultivez-les dans votre jardin ou même en pot, sur le balcon.
Imaginez la joie de vos enfants, lorsque vous leur permettez de cueillir, à bout de bras, ces grands fruits sucrés, mûrs, propres et sans terre de « votre fraisier grimpant ». Vous récolterez jusqu'au premier gel, longtemps après la saison normale des fraises extraordinaires de goût et, année après année, ils continueront à vous offrir d'incroyables récoltes de gros et délicieux fruits.
Oui, maintenant vous n'avez pas à vous baisser pour ramasser des fraises du sol qui ont été dans la boue et que les insectes commencent à attaquer, avant même qu'elles ne mûrissent.
Cette toute nouvelle variété peut grimper jusqu'à 1,20 mètres et plus. Pendant 5 mois chaque année, ils sont remplis de belles fraises. A cette hauteur vous pouvez récupérer de grosses fraises pleines d'une saveur que l'on avait oubliée et cela sans vous salir. Cultivez-les dans votre jardin ou même en pot, sur le balcon.
Imaginez la joie de vos enfants, lorsque vous leur permettez de cueillir, à bout de bras, ces grands fruits sucrés, mûrs, propres et sans terre de « votre fraisier grimpant ». Vous récolterez jusqu'au premier gel, longtemps après la saison normale des fraises extraordinaires de goût et, année après année, ils continueront à vous offrir d'incroyables récoltes de gros et délicieux fruits.
Oui, maintenant vous n'avez pas à vous baisser pour ramasser des fraises du sol qui ont été dans la boue et que les insectes commencent à attaquer, avant même qu'elles ne mûrissent.
La fraise que vous allez récolter est une variété de grosse taille aux formes arrondies, au parfum et au goût très agréable. Elle donne une production très étalée de fin mai à mi-septembre, convenant aussi bien pour vos salades de fruits que pour la consommation en frais, ou la dégustation sur la plante.
La fraise, plus riche en vitamine C que l’orange, fait partie des fruits les moins caloriques. Il suffit de 150 g pour couvrir les besoins journaliers. Elle stimule les défenses immunitaires grâce à sa teneur en provitamine A, ainsi que le renouvellement cellulaire grâce à la vitamine B9, indispensable chez la femme enceinte notamment. Elle contient aussi une quantité importante de magnésium, calcium et fer.
Elle peut aussi causer de l’urticaire chez les personnes sensibles. Les infusions ou décoctions de feuilles cueillies au printemps et des rhizomes récoltés en hiver, de la fraise des bois sont diurétiques et astringentes. Le célèbre botaniste Carl von Linné soigna sa goutte douloureuse grâce à cette plante.
Le genre Fragaria rassemble une quinzaine d’espèces originaires des zones tempérées de l’hémisphère nord excepté une qui a sans doute changé le cours de l’histoire de la fraise. Sans la fraise du Chili (Fragaria chiloensis), ce petit fruit rouge serait resté sans doute une culture anecdotique.
L’histoire de la fraise découle en effet d’un concours de circonstances assez ahurissant. La cueillette de la fraise des bois (Fragaria vesca) démarre en Europe au moment de la préhistoire. Cette espèce est aussi présente en Amérique Nord et Sud, en Afrique du Nord et Asie tempérée, et peuple les bois ou le pied des haies jusqu’à 1600 m d’altitude, dans des sols plutôt secs à tendance basique.
Dès le XIVe siècle, elle fait l’objet d’une culture visant à l’emploi médicinal de ses racines, feuilles et fruits, avec 12 000 plants plantés dans les jardins du Louvre en 1368.Les fraisiers cultivés aujourd’hui sont des hybrides issus le croisement de deux espèces, la fraise de Virginie (Canada) ou fraisier écarlate (Fragaria virginiana) et la fraise chilienne (Fragaria chiloensis). La première, très savoureuse et plus rustique que les fraisiers européens, est rapportée par Jacques Cartier, parti à la découverte du Canada sous François 1er.
Elle connaît un grand succès et se cultive en France autour de Brest et en Angleterre jusqu’à la fin du XIXe. La seconde, Fragaria chiloensis produit aussi des fruits assez gros à la peau blanche ou rouge mais à chair blanche.
Il se trouve que les quelques plants ayant survécu au voyage d’Amédée François Frézier, ingénieur en armement, envoyé-là par Louis XIV pour espionner les fortifications espagnoles, et passionné de botanique, ne donnent aucun fruit. Ils provenaient pourtant de l’île Chiloé soumise à de rudes conditions (fortes précipitations (2000 mm), vents forts et température moyenne annuelle de 8,5°C). D’ordinaire hermaphrodite, les 5 plants rapportés ne portaient malheureusement pas d’étamines empêchant toute fructification. Le hasard fait que l’on cultive les deux espèces dans un même lieu, à Plougastel-Daoulas (Finistère) ce qui donne naissance en 1760 à un hybride extraordinaire, baptisé Fragaria x ananassa aux gros fruits dont le parfum évoque celui de l’ananas, à l’origine de la plupart de nos fraisiers actuels. En parallèle, un jeune botaniste de Versailles, Antoine Nicolas Duchesne obtient volontairement des croisements en 1761 entre ces deux espèces qu’il baptise « Fraisier de Versailles ».
Notre équipe biologiste nous a permis également de développer pour un première fois un engrais adaptée de manières naturelle au développement des fraisiers grimpants. Cet engrais fut conçu spécialement pour le développement du fraisier « grimpants ». Les résultats ne se sont pas fait attendre avec une augmentation de 30 % en terme de gout sur notre fraise.
Instructions de plantation